2月8日 今日の給食
*すき焼き煮
*きゅうりのゆずの香あえ *ツナっ葉いため *ごはん *牛乳 「すき焼き煮」 牛肉・はくさい・白ねぎ・まいたけ・とうふ・糸こんにゃく・ふを使用した子どもたちにも大人気の献立です。【ふ】の個別対応献立となっていますので、ふを入れる直前に除去食を取りわけて、対象の児童に提供しています。今日の牛肉も『近江牛』を使用しています。 「きゅうりのゆずの香あえ」 蒸したきゅうりを、砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆ・ゆず果汁を合わせたタレとあえています。 「ツナっ葉いため」 ツナとだいこん葉を炒めてしょうゆなどで味付けした、栄養満点でごはんの進む献立でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |