4月22日(火) 今日の給食
・煮こみハンバーグ
・野菜スープ ・ミニフィッシュ ・おさつパン ・牛乳 「煮こみハンバーグ」はたまねぎを色づくまでいため、湯・ケチャップ・ウスターソースを加えて煮、その中にマッシュルームとハンバーグを入れてさらに煮込んでいます。 「野菜スープ」はその名の通りキャベツ・にんじん・コーン・パセリと、野菜のみを使用した洋風の汁物でした。 これに「ミニフィッシュ」が1人1袋つきました。 〜牛乳に関して〜 今年度から、牛乳パックがストローレス対応のものに変わりました。 これにより従来通りストローを使用した飲用と、直接飲用の2通りの飲み方が可能となりました。 これまでは使い捨てのプラスチックストローを使用していましたが、環境への配慮として、本校でも少しずつ取り組みを始めています。 |