2学期が始まりました。残暑が厳しいです。1学期と同じように熱中症に注意しましょう。

5月31日(金) 今日の給食

・ケチャップ煮
・ベーコンとさんどまめのソテー
・キャベツのバジル風味サラダ
・コッペパン&バター
・牛乳

今日の「ベーコンとさんどまめのソテー」のさんどまめは生のものを使用しました。ふだん給食では冷凍のものを使っていますが、今日のさんどまめは程よく歯ごたえがあり、シンプルな味付けだったので、素材そのものの味をしっかりと味わうことができました。

1年生の教室でも、全部の食缶が空っぽになりました^^

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした!!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30