9月10日 本日の給食は…
今日の給食は『ごはん、牛乳、肉じゃが、焼きなすのみそだれかけ、あっさりきゅうり』でした。
今日も昨日に引き続き、とても暑い1日でした(+_+) 給食室は、今年度最高気温を更新しました。 ピーク時→調理中11:20頃 気温38度 湿度60% 配缶時12:00頃 気温37度 湿度56% 調理員さんをはじめ、給食に携わってくださる方々に感謝しながら、毎日の給食をいただきましょう!! 給食委員会 ☆6−4☆今日も相変わらずの暑さで、大粒の汗を流しながら仕事しました。 3人とも終始笑顔で、とても楽しそうにしていましたよ♪ 給食委員会 ☆6−3☆運動会の練習等で大忙しの時期ですが、時間通り来て、しっかり仕事をしていました♪ 9月9日 本日の給食は…
今日の給食は、『おさつパン、牛乳、フランクフルトのケチャップソース、スープ、さんどまめとコーンのサラダ』でした。
「フランクフルトのケチャップソース」は、1人40グラムのフランクフルトを釜で茹でた後、ケチャップ・デミグラスソース・ウスターソースを合わせ片栗粉でとろみをつけたソースをかけています。 「スープ」は鶏肉を主材に、キャベツ・たまねぎ・にんじん、青みにパセリを使用したシンプルな汁物でした。 「さんどまめとコーンのサラダ」は、さんどまめとコーンをスチームコンベクションオーブンで蒸し、砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆ・綿実油で作ったドレッシングで和えた、さっぱりとしたサラダでした。 給食委員会 ☆6−2☆この暑さの中、運動会の練習など大変ですが、疲れを全く見せることなく決められた仕事を完璧にこなしていました♪ |