11月5日の給食

 今日の献立は『関東煮・三度豆のからしあえ・のりのつくだ煮』です。
「関東煮」には、厚揚げが入っています。厚揚げには、たんぱく質やカルシウムが多く含まれています。うずら卵も入っていますので、卵アレルギーの児童は、うずら卵抜きの個別対応の関東煮をピンクの食器で食べます。
 「三度豆のからしあえ」は砂糖・濃い口しょうゆ・洋がらしの調味液であえます。
 「のりのつくだ煮」には干ししいたけがみじん切りで入っていて、少しだけ歯ごたえがあります。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31