今日のおいしい給食6.13

画像1 画像1
今日の献立は、
.豚ひき肉とニラのそぼろ丼
.みそ汁
.キャベツの赤じそあえ
.ごはん
.牛乳

【給食の出汁】
〜だし昆布とけずりぶしを使っただしのとり方〜
1、鍋に水とだし昆布を入れてしばらくおき、火をつけ、沸騰する前に取り出す。

2、沸騰したところにけずりぶしをいれ、再び沸騰したら火を消し、削り節が沈んだら取り出す。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30