今日のおいしい給食7.4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
.さけのつけやき
.みそしる
.とうがんのにもの
.ごはん
.牛乳

【とうがん】
とうがんは、夏にたくさんとれる野菜です。夏にとったものを冬まで保存できることから、漢字では、「冬」の「瓜」で「冬瓜」と書きます。
とうがんの実は、長さ30〜45センチメートルぐらいの大きさになります。給食では、煮もののほかにみそ汁やスープなどに使います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31