6/3 月 12:30 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、豚肉の胡麻味噌焼き、すまし汁、のりの佃煮、ごはん、牛乳でした。
 のりの佃煮は、自家製で、きざみのりを炊いて作ります。ごはんにとっても合って、とてもおいしくいただきました。

6/3 月 12:00 5年生 食 育 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 生の野菜をおいしくいただくために、マヨネーズやドレッシングがあります。
 自分たちのマヨネーズをつけたら、今まで苦手だった野菜もおいしくいただくことができそうです。
 市販のマヨネーズよりも、自分たちが作ったマヨネーズの方がおいしいとの声が多かったです。
 マヨネーズのことについては、5年生の子どもたちにきいてください。
 キューピーマヨネーズの皆様、本日のご指導ありがとうございました。

6/3 月 11:05 5年生 食 育 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 卵黄に酢、サラダ油、塩、こしょうなどを適宜混ぜて攪拌しています。
 心を込めて、マヨネーズ作りにチャレンジしています。
 みんな真剣です。

6/3 月 10:00 2年生 生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 先日の町探検について、タブレット端末を使いながらまとめていく学習を展開しています。
 今日は、ICT支援員の方が来ておられ、各担任のICT機器を使った学習を支援しています。

6/3 月 10:38 運動週間 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ゾーンは、期間中に全部まわります。ふだんあまり遊ぶことのない運動にもチャレンジします。暑さを友としながら、自分の力をどんどん高めていくよいチャンスです。
 大阪の蒸し暑さを運動でふきとばしましょう。 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30