2/18 金 昼の時間 6年生 特別練習

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 昼休みの時間に講堂で、フラッグを使った集団演技の個別練習を行っていました。
 

2/18 金 給食の時間 1年2組 給食の様子

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 給食をいただくときの行儀やマナーもよく、みんながしっかりといただいていました。
 おかわりも、積極的にしています。

2/18 金 給食の時間 1年1組 給食の様子

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 静かに、落ち着いた雰囲気で、しっかりと給食を食べていました。
 おかわりは、担任を含め複数教員で子どもたちへ届けています。

2/18 金 12:00 本日の給食

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 献立は、鶏肉の柚子塩焼き、みそ汁、小松菜の煮びたし、ごはん、牛乳でした。
 小松菜は、冬が旬の野菜です。現在は、露地栽培やハウス栽培を組み合わせて、一年中出回っています。
 旬の野菜は味がこくて栄養価も高く、煮びたしを味わいながらとてもおいしくいただきました。

2/18 金 3時間目 5年1組 栄養指導 (研究授業) 2

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 旬の野菜について子どもたちは主体的な学びで多くのことを理解するとともに、旬の野菜をしっかりと食べる大切さに気がつきました。
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