2/17 木 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、ホウレンソウのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋ナシ(カット缶)、レーズンパン、牛乳でした。
 ホウレンソウのクリームシチューは、手作りのルウでクリームを使いながら調理されています。ホウレンソウの風味を楽しみながら、とてもおいしくいただきました。

2/17 木 2時間目 5年1組 国 語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「文の組み立てと語順」で、助詞に気をつけることなどを注意しながら、文の組み立てについて学習を進めていました。

2/17 木 2時間目 3年1組 国 語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「外国のことをしょうかいしよう」で発表する計画を立てた後、それぞれに紹介する国を決め、インターネットでその国のことを調べたりしていました。

2/17 木 2時間目 3年2組 算 数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 担任も含め複数の教員が、「2けた×2けた の筆算」の復習で各自が問題にチャレンジしているところを指導していました。

2/17 木 2時間目 4年2組 図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 パソコンに撮りこんだ自分の上半身の写真をもとに、版木に直接下描きをしたりして彫り進めていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31