9/22 水 15:45  教職員研修会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 デジタルドリルの効果的活用について、デジタルドリル教材navimaサポーターの方から研修を受けました。
 今後のデジタル教材の更なる活用が期待されます。

9/22 水 給食の時間 2年2組の給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 約束を守って、しっかりと残さずに給食をいただく子どもたちです。

9/22 水 給食の時間 2年1組の給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 落ち着いてしっかりと給食をいただいている子どもたちです。

9/22 水 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、プルコギ、トック、枝豆、ごはん、牛乳でした。
 プルコギ、トックは、韓国・朝鮮の料理です。
 プルコギは、「韓国風すき焼き」ともよばれます。「プル」は「火」、「コギ」は「肉」という意味です。
 トックは、韓国・朝鮮のもちと野菜のスープです。「トッ」は「もち」、「クッ」は「汁」という意味です。
 今日の韓国・朝鮮の料理も、とてもおいしかったです。

9/22 水 3時間目 4年生 体 育 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 リレーの後、各グループで振り返って反省し、より速く、正確なバトンの引継ぎができるようにしていきます。
 これからタイミングも合ってきて、素晴らしいバトンの引継ぎができるようになることを期待しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31