11/24 水 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、スープ煮、ホウレンソウのグラタン、白桃(缶)、レーズンパン、牛乳でした。
 ルウから手作りのホウレンソウのグラタンは、ホウレンソウ、タマネギ、ベーコン、マカロニなどの具材とていねいな調理で、寒い時期に温かくてとてもおいしくいただきました。

11/24 水 4時間目 図書館ボランティアコーナー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 これまでの作品展でも図書館ボランティア活動の紹介を兼ねて、作成された掲示物などを作品展で展示していただいてました。
 今日、ホワイトボード2枚と長机を使って、図書館ボランティアコーナー用の掲示を整えていただきました。

11/24 水 4時間目 2年2組 作品搬出

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 講堂で作品展の作品を掲示するために自分が描いた絵をもってきていました。
 それぞれに個性的でカラフルなザリガニの絵です。

11/24 水 4時間目 4年1組 体 育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 個人で短なわを使って、いろいろななわとびの技にチャレンジした後、グループごとに長なわにチャレンジしていました。

11/24 水 4時間目 3年2組 国 語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「漢字の送り仮名によって、文の意味が変わることを理解して正しく使おう」の学習で、漢字辞典の使い方を学びながら調べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31