今日のおいしい給食6.13.豚ひき肉とニラのそぼろ丼 .みそ汁 .キャベツの赤じそあえ .ごはん .牛乳 【給食の出汁】 〜だし昆布とけずりぶしを使っただしのとり方〜 1、鍋に水とだし昆布を入れてしばらくおき、火をつけ、沸騰する前に取り出す。 2、沸騰したところにけずりぶしをいれ、再び沸騰したら火を消し、削り節が沈んだら取り出す。 6/10_____6年 図工6/10 今日のおいしい給食・和風カレー丼 ・すまし汁 ・和なし(カット缶) ・ごはん ・牛乳 【和なし】 給食に出る和なし(カット缶)は、日本なしの幸水、豊水、二十世紀などを使っています。食べやすいように一口サイズにカットしています。 4年生 国語 なかま新聞4年生 国語 なかま新聞班でテーマを決めて分担して調べた事を一つにまとめて新聞にします。みんなで相談しながらインターネットで調べた事を記事にしていました。 |