1年生 音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日も楽しくけんばんの練習をしました。だいぶスムーズな指の運びとなってきました。日々練習です。

6年生 修学旅行説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
しおりを見ながら全ての動きを確認しました。

1年 英語活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全身を使って楽しく学んでいます

3年生 外国語の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
教科書の中のイラストに隠れたA〜Zのアルファベットを探しています。このようにして少しずつ英語に慣れ親しんでいきます。

10・7 今日のおいしい給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】

・みそかつ
・じゃがいもと野菜の煮物
・やきのり
・ごはん
・牛乳

【みそ】
味噌は、蒸した大豆にこうじ(原料に菌をつけて増やしたもの)と塩を加えて発酵(細菌などの働きで、物の性質が変わること)させたものです。
.麹の原料の違いで米みそ、麦みそ、豆みそに分けられます。
.適当な温度に長時間置いて、変化させることによって色が変わり、白みそや赤みそなどの違いができます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31