今日のおいしい給食6.13

画像1 画像1
今日の献立は、
.豚ひき肉とニラのそぼろ丼
.みそ汁
.キャベツの赤じそあえ
.ごはん
.牛乳

【給食の出汁】
〜だし昆布とけずりぶしを使っただしのとり方〜
1、鍋に水とだし昆布を入れてしばらくおき、火をつけ、沸騰する前に取り出す。

2、沸騰したところにけずりぶしをいれ、再び沸騰したら火を消し、削り節が沈んだら取り出す。

6/10_____6年 図工

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 一人一台端末で撮った校舎の写真を見て、水彩絵の具で丁寧にかいています。

6/10 今日のおいしい給食

画像1 画像1
【今日の献立】
・和風カレー丼
・すまし汁
・和なし(カット缶)
・ごはん
・牛乳

【和なし】
給食に出る和なし(カット缶)は、日本なしの幸水、豊水、二十世紀などを使っています。食べやすいように一口サイズにカットしています。

4年生 国語 なかま新聞

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大阪城や海遊館、たこ焼きなどを調べてました。

4年生 国語 なかま新聞

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語、なかま新聞作りの様子です。

班でテーマを決めて分担して調べた事を一つにまとめて新聞にします。みんなで相談しながらインターネットで調べた事を記事にしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31