昼休み2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

昼休み

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

給食

画像1 画像1
画像2 画像2
美味しい給食ご馳走様でした。馳走(ちそう)とは、調理する食材の準備のために走り回るおもてなしのことです。遠くまで取りに行って料理してもらったお返しに、ご馳走様でしたと相手に敬意を伝えるようになりました。

準備や後片付けも頑張っています。

6年1組 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
調味料係は、分量を間違えないように、炒め係は焦がさないようにと協力して頑張っていました。

6年1組 家庭科

画像1 画像1
今日は和食の1つ、切り干し大根を作っていきます。手順をよく聞き、班で分担して行います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29