5年2組 家庭科(調理実習)

画像1 画像1
最後の感想では、美味しかったと手を挙げる児童が沢山いました。また、お家でも作ってみてほしいです。

5年2組 家庭科(調理実習)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
包丁の取り扱いに気をつけながら協力して洗い物をし、水一滴残らないように拭きあげています。

5年2組 家庭科(調理実習)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自分で作ったものをパソコンで写真を撮って静かに食べます。

5/26 今日のおいしい給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
八宝菜
チンゲン菜ともやしのしょうがあえ
パインアップル(カット缶)
ご飯
牛乳

5年2組 家庭科(調理実習)

画像1 画像1
茹でたキャベツの水をザルで切った後にキッチンペーパーに包んでしっかり水を絞ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29