新しいジャンピングボード

 2学期末あたりから取り組んでいる「なわとび」。休み時間には子どもたちがジャンピングボードを用いてなわとびの練習をしています。そんな子どもたちが更に技を磨くことができるように、新しくジャンピングボードを購入しました。「めっちゃ跳ねる!」と早速多くの子どもたちが使っていました。
画像1 画像1

お正月献立

画像1 画像1
画像2 画像2
 1月10日、お雑煮、ごまめ、ちらしずしが『お正月献立』として給食に出ました。給食調理員さんからは「金時人参」の問題が子どもたちに出されていました。おいしくいただきました!

給食室も1月仕様で!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3学期の給食が始まりました。今日のスープに「いと寒天」が入っていました。子どもたちは気づいたでしょうか。なかなかめずらしい食材でした。そして、今週10日は、正月の行事献立でがあります。ごまめ、雑煮、レンコンのちらし寿司がでます。楽しみです!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 全校朝会 委員会・代表委員会(最終)

学校評価

全国学力・学習状況調査

学校協議会

戦略予算

全国体力・運動能力

本日:count up49  | 昨日:96
今年度:9044
総数:292429
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 全校朝会 委員会・代表委員会(最終)

学校評価

全国学力・学習状況調査

学校協議会

戦略予算

全国体力・運動能力

/weblog/index-i.php?id=e711608