令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

5年 みそ作り! その1

15日(金)、みそ作りをしました。
大豆をつぶして、塩麹と混ぜて、みそだんごを作って、瓶につめて。
ふだんできない貴重な経験をすることができました。

1年後、どんなみそができるかな♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 始業式 あいさつ週間開始
1/8 発育測定5・6年 給食開始
1/9 発育測定3・4年 理科特別授業6年生
1/10 発育測定1・2年
1/11 休業日
1/13 成人の日