令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

2/10 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、鶏ごぼうご飯・みそ汁・焼きれんこん・牛乳でした。
鶏ごぼうご飯は、鶏肉から旨味がしっかり出ていました。鶏そぼろとご飯をしっかり混ぜて、おいしくいただきました。
みそ汁は、出汁が効いて鶏ごぼうご飯に合いました。
焼きれんこんは、香ばしく歯ごたえが良かったです。

2/10(木) 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
2月10日(木)、今日の予定です。
朝の学習で英語タイムを行います。
6年生が卒業遠足に行きます。

たこあげをしたよ(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
生活科の学習でたこを作りました。作ったたこを運動場であげました。風にのせてたこを高くあげていました。とても楽しそうにあげていました。

形つくり(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
算数科で「形つくり」の学習をしています。三角形の色板を使っていろいろな形を作りました。家やロケットなどを作っていました。

2/9 今日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、豚肉のオイスターソース焼き・あつあげとだいこんの中華煮・デコポン・パン・牛乳でした。
豚肉のオイスターソース焼きは、にんにくの香りが良く、子ども達に好評でした。
あつあげとだいこんの中華煮は、中華スープで味つけされ、具だくさんでおいしかったです。
デコポンは、とても甘く、程よい酸味もありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安全安心

一人一台学習者用端末関係

「Teams」活用マニュアル