令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

1/21 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、ビーフシチュー・カリフラワーのピクルス・ミニフィッシュ・パン・牛乳でした。
ビーフシチューは、しっかりコクがあり、おいしかったです。
カリフラワーのピクルスは、ワイビネガーの程よい酸味で、ビーフシチューに合いました。
ミニフィッシュは、おやつ感覚でおいそうに食べていました。

【2年生】寒さに負けず、なわとび中

画像1 画像1
2年生が体育の学習で「なわとび」を行っていました。
先生の見本をしっかりと見て、縄を回すコツを学ぶことができました。
前跳び、後ろ跳びだけでなく、いろいろな跳び方にチャレンジしていました。

1/21(金) 今日の予定

画像1 画像1
1月21日(金)、今日の予定です。
朝の学習で計算タイムを行います。

端末を家庭のインターネットにつなげる方法について

本日配付しました「端末を家庭のインターネットにつなげる方法」という手紙についてお知らせします。

以前に学習者用端末の設定(家庭のWiFiに接続するための設定)をしていただいたかと思いますが、学習者用端末自体の再設定が行われた関係から、インターネットにつなげる設定をご家庭で再度していただく必要が出てきております。

急ぎ設定していただく必要はありませんが、子ども達が端末を持ち帰り、家庭学習等で使用する際には、再度の設定が必要となります。
再設定時は、手紙の内容をご確認いただきますよう、よろしくお願いします。

端末を家庭のインターネットにつなげる方法

1/20 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニューは、さごしのしょうゆがけかけ・みそ汁・みずなの煮びたし・ごはん・牛乳でした。
さごしのしょうゆがけかけは、さごしに骨もなく食べやすかったです。料理酒・みりん・しょうゆで作られたたれもさごしに合いました。
みそ汁は、しっかり出汁が効いて、具だくさんでおいしかったです。
みずなの煮びたしは、あっさり味で、素材の味が生きていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安全安心

一人一台学習者用端末関係

「Teams」活用マニュアル