令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

【6年生】年末の大掃除

画像1 画像1
6年生が自分たちの教室はもちろん、普段使っている理科室や廊下、保健室の大掃除をしてくれていました。

日頃の掃除では手を付けない場所など、細かな部分までしっかりと清掃をしています。
一生懸命大掃除をする姿を見ると、さすが6年生!と頼もしく感じられます。

12/22 今日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮もの・ごはん・牛乳でした。
いわしのしょうが煮は、しょうがが効いて、魚の臭みがありませんでした。
みそ汁は、だしこんぶとけずりぶしから出汁がしっかり出て、おいしかったです。
高野どうふの煮ものは、高野どうふに味がしっかりしみ込んでいました。

12/22 今日の予定

画像1 画像1
12月22日(水)、今日の予定です。
今日は児童集会がありません、各学級で朝の学習を行います。

12/21 今日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、和風焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・りんご・パン・牛乳でした。
和風焼きそばは、子ども達に大人気!みんなおいそうに食べていました。
きゅうりのしょうがづけは、しょうががしっかり効いて、おいしかったです。
デザートは、蜜が入ったとっても甘いりんごでした。

【1年生】明治みるく教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の食育に関する授業の一環として、昨日に引き続き、明治の方に来ていただき、「みるく教室」を受けました。

みんなが元気に過ごすためには、早寝・早起き、朝ごはんを食べることが大切だということを学びました。
また、バランスの良い食事として「赤・緑・黄」のグループの食べ物が揃っているとよいことも教えてもらいました。

牛乳やヨーグルトなどの乳製品は、時間がない時でもサッと飲んだり、食べたりできるから朝ごはんにピッタリですね♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安全安心

一人一台学習者用端末関係

「Teams」活用マニュアル