6年生家庭科調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生は、11月に家庭科室で調理実習を行いました。メニューは、「ジャーマンポテト」と「野菜のベーコン巻き」の2品でした。野菜を切ることが得意な子、炒めることが好きな子、洗い物を積極的に行う子など、各班で協力して行いました。
 実際に食べてみると、「めっちゃおいしい。」「味がなんか薄い。」など、口々に言いながら笑顔いっぱいで終えることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 かけ足ウィーク〜1/19
発育測定1・2年
1/16 委員会
1/18 歯みがき指導6年
C-NET
1/19 小小交流会6年
地域清掃