6年生家庭科調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生は、11月に家庭科室で調理実習を行いました。メニューは、「ジャーマンポテト」と「野菜のベーコン巻き」の2品でした。野菜を切ることが得意な子、炒めることが好きな子、洗い物を積極的に行う子など、各班で協力して行いました。
 実際に食べてみると、「めっちゃおいしい。」「味がなんか薄い。」など、口々に言いながら笑顔いっぱいで終えることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/6 委員会
2/7 学習参観・学級懇談会または学年懇談会
教育相談(SC)
2/8 車いす・アイマスク体験4年
C-NET
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日