お菓子作り(4年生)その1

4年生はお菓子作りの調理実習をしました。お菓子はジャマイカ国の「キャッセロール」です。ジャマイカ出身の保護者の方が実習に関わってくださいました。スイートポテトを作ってアルミホイルの上に広げ、親指大のマシュマロを並べてトースターで焼きます。子どもたちは保護者の方の説明をよく聞いて調理していきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/21 社会見学 5年(ATC)
2/22 学習参観・学級懇談会

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室