今日の給食

12月15日の給食は「ケチャップライス」「スープ」「じゃがいものバジル焼き」です。ケチャップライスは初めての献立で、ケチャップと御飯がよく合っていました。
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調理実習(5年生)その2

調理ができるとていねいに盛り付けていました。三色野菜炒めの色どりはとてもきれいでした。みんなおいしくいただけました。
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調理実習(5年生)その1

5年生は調理実習で三食野菜炒め」(人参、ピーマン、キャベツ)とスクランブルエッグを作りました。野菜をていねいに切り、調理をしていきました。野菜を炒める担当、スクランブルエッグを作る担当を決めて調理していきました。
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大阪の食文化(郷土料理)をまとめよう(4年生)

4年生は国語で、大阪の郷土料理について調べています。インターネットで調べ、リーフレットにするため、文章にしていました。お好み焼きやたこ焼きは当然ながら、ようかんやおはぎなども調べていました。
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今日の給食

12月14日の給食は「豚肉のねぎじょうゆ焼き」「みそ汁」「きくなとはくさいのごまあえ」です。どの献立もご飯によく合っていました。
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1/9 始業式(A3時程)
1/10 給食開始
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