今日の給食

11月16日の給食は「豚肉のコチジャンいため」「鶏肉とはるさめのスープ」「きゅうりのナルム」です。韓国風味のおいしい献立でした。
画像1 画像1

はがきを書こう(3年生)

3年生ははがきの書き方を学習しました。教科書やインターネットで書き方を調べ、文章を考えてていねいに書いていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

初めての絵の具(2年生)

2年生は図工で初めて絵の具を使いました。パレットや絵筆、絵の具箱、筆洗バケツの用具の置き方や使い方を教えてもらい、さっそく好きな色で線を引いていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

将来の自分を表そう(6年生)

6年生は図工で、将来の自分を想像して、粘土で表しました。木と針金で芯を作り、粘土で体を作って着色していきました。自分の将来を上手に表現していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

11月15日の給食は「なまりぶしのしょうが煮」「なめこの味噌汁」「ほうれん草のごま和え」です。どの献立もご飯によく合っていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/27 卒業遠足 6年
2/28 生徒会による北中紹介(1:50〜)
2/29 卒業を祝う会(1・2・3h)

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室