5年生社会見学(その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大きな印刷用のロールやそれを輪転機に運ぶロボットなどを興味深く見学していました。

5年生社会見学(その1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は社会見学で、朝日新聞の大阪工場に行きました。ヘルメットをかぶって見学開始です。

10月4日の給食

10月4日の給食は、鶏肉のガーリック焼き、スープ煮、野菜のソテーです。食品は、栄養素の働きから、黄赤緑の3つのグループに分けられます。緑のグループの食べ物である野菜やキノコ類には、かぜをひきにくくする効果やおなかの調子を整えたり、お肌を丈夫にしたりする効果があります。
画像1 画像1

5・6年生の練習風景

5・6年生は団体演技で旗を使います。ずいぶん大きく力強く振れるようになってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月3日の給食

10月3日の給食は、ハヤシライス[米粉]、キャベツのひじきドレッシング、さくらんぼです。給食で使うハヤシライスのルウは小麦粉の代わりに上新粉(米粉)を使っています。小麦アレルギーがある人も食べられます。そして、とってもおいしいです。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 茶話会 6年
3/12 クラブ最終
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式前日準備 (12346年 A5時程)(5年 A6時程)

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室