【給食】5月17日
かやくご飯は鶏肉、人参、ちくわ、三度豆を炒めて煮、自校で炊いたご飯と具を釜で混ぜ合わせます。
本日はデザートに砂糖、抹茶、上新粉と新食品の白いんげんペーストを混ぜ合わせオーブンで30分間蒸しています。 モチモチ食感でとても美味しいと好評でした。 【給食】5月17日
変わりピザはツナ、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をギョーザの皮にのせてオープン焼きます。子供たちに大人気の献立です。
お家でも簡単にできるので一度作ってみてはいかがでしょうか。 【給食】5月16日
・・
【給食】5月15日 その2
・・
【給食】5月15日 その1
・・
|