来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

【給食】5月23日

・・
画像1 画像1

【給食】5月22日

中華おこわ
 1クラス分をミニバット(写真下)で調理します。
 もち米と調味料と具材を一度に蒸します。
 子どもたちにも好評です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】5月19日

今日は旬の食材を使用した献立でした。

グリーンアスパラガスはベーコンと一緒にソテーしました。

かつおはにんにく、マヨネーズ、塩コショウで下味をつけオーブンで焼いたどちらもパンに良く合う献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】5月17日

かやくご飯は鶏肉、人参、ちくわ、三度豆を炒めて煮、自校で炊いたご飯と具を釜で混ぜ合わせます。
本日はデザートに砂糖、抹茶、上新粉と新食品の白いんげんペーストを混ぜ合わせオーブンで30分間蒸しています。

モチモチ食感でとても美味しいと好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】5月17日

変わりピザはツナ、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をギョーザの皮にのせてオープン焼きます。子供たちに大人気の献立です。

お家でも簡単にできるので一度作ってみてはいかがでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

安全マップ

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会

生活指導