【給食】9月21日
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![]() ![]() ![]() ![]() 【給食】9月19日
今日の給食は「イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ、1/2黒糖パン」です。
イタリアンスパゲッティは豚肉、ウインナーを主材にしたケチャップ味のスパゲッティです。またサラダにはオーブンで蒸したグリーンアスパラガスを卵アレルギーの子ども達も食べる事ごできるノンエッグドレッシングをかけていただきます。 今日もほとんど完食できました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 【給食】9月15日
今日の給食は「さけのバジル焼き、大豆とゴロゴロ野菜のトマト煮、三度豆ともやしのサラダ、ごはん」です。この献立は平成28年度学校給食献立コンクール優秀賞をもとにした献立です。「魚、大豆、野菜を使った洋風の健康メニューを考え、ごはんに合うよう味付け、組み合わせを工夫した」と言うのがねらいです。大豆や魚は苦手な子が多いのですがトマト味やバジル風味が好評だったようでおいしいとモリモリ食べていましたよ。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【給食】9月14日
今日の給食は「あげギョーザ、鶏肉ととうがんの中華煮、なし、大型コッペパン、いちごジャム」です。
とうがんの中華煮は鶏肉、とうがん、玉ねぎ、しいたけ、青みにむき枝豆を使用し、最後にでんぷんでとろみをつけた中華風の煮ものです。これに油でカラッと揚げたギョーザと旬の果物の豊水をいただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |