来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

【給食】9月28日

今日の給食は「和風焼きそば、きゅうりの辛みづけ、巨峰、1/2黒糖パン」です。和風焼きそばはしょうゆ味でかつおぶしをかけていただきます。

デザートには山梨県からりっぱな種なし巨峰が届きました。とても甘くておいしいかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】9月27日

・・
画像1 画像1
画像2 画像2

【給食】9月26日

今日の給食は「鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、黄桃の缶詰、ライ麦パン」です。
スープ煮に使用するてぼ豆には食物繊維と鉄が豊富に含まれています。また塩コショウしたじゃがいもとベーコンにトマトをのせ、上からチーズをかけてオーブンでこんがり焼いたチーズ焼きは子供達に大人気でどのクラスもからっぽになっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【 給食】9月25日

今日の給食は「いわしの天ぷら、みそ汁、切り干し大根のいため煮、ごはん」です。いわしの天ぷらはカラッと揚げたいわしにタレをかけ魚が苦手な子供にも食べやすく工夫しています。また生の大根に比べ食物繊維やカルシウム、鉄分が多い切り干し大根のいため煮もご飯にとてもよく合う献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2

【給食】9月22日

画像1 画像1
今日の給食は「フランクフルトのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ、食パン」です。
フランクフルトのケチャップソースはゆでたフランクフルトに手作りのソースをかけていただきます。ウインナーより皮が厚めなので食べるのに苦戦している子もいましたがおいしいと言って食べていましたよ。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

安全マップ

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会

生活指導