来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

【給食】11月14日

・・ 

画像1 画像1

【給食】11月13日

今日の給食は「豚肉とまいたけのいためもの、つみれ汁、ういろう、ごはん」です。つみれ汁はしょうが汁、料理酒で下味をつけたイワシだんごと、大根、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使っています。デザートには上新粉、砂糖、水を合わせ、オーブンで蒸し焼きにしたういろうが登場しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】11月10日

今日の給食は「えびフライ、豚汁、キャベツのかつお梅風味、ごはん」です。
給食に登場するえびフライは製品ですが開きの状態なので珍しい形をしています。普段お家で目にするのとはちょっと違う形をしたえびフライに驚いた顔をしている子もいましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】11月8日

今日の給食は「焼きししゃも、みそ汁、きんぴらごぼう、ごはん」です。
焼きししゃもは頭もしっぽも全部食べる子が多いですが中には頭を食べるのに躊躇する子の姿も。でも頑張って食べてみたらちょっと苦いけど美味しかったと嬉しい声も聞こえてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】11月7日

今日の給食は「中華丼、もやしの中華あえ、みかん」です。

中華丼はうずら卵の個別対応献立です。豚肉、うずら卵を主材に、玉ねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しょうが、しいたけを使用しています。
丼は子どもたちも食べやすくあっと言う間に完食してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

安全マップ

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会

生活指導