来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

【給食】10月27日

今日の給食は「牛肉のカレー風味焼き、トマトのスープスパゲッティ、キャベツときゅうりのピクルス、レーズンパン」です。トマトのスープスパゲッティはトマトを使用し、ホタテ貝、べーコンで旨味を出しています。
またレーズンパンは苦手な子どもが多いのですがみんな頑張って食べていましたよ。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】10月26日

今日の給食は「ハヤシライス、野菜サラダ、ソフト黒豆」です。
子どもたちに大人気のラッキーにんじん入りのハヤシライスは給食室で小麦粉とサラダ油を使用しブラウンルウから手作りしています。
また新食品のソフト黒豆が登場しました。大粒の黒豆がほんのり甘くておいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】10月25日

今日の給食は「まぐろのオーロラ煮、じゃがいものスープ、サワーキャベツ、食パン」です。
まぐろのオーロラ煮はしょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませています。魚の臭みもなく子どもたちに大人気の献立です。
もちろん全クラス空っぽになっていましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】10月24日

今日の給食は「お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味、ごはん」です。
大阪の食文化「粉もん」第1弾はお好み焼きです。卵、やまいもとろろ、小麦粉、塩で作った生地にかつおぶし、青のりを混ぜ、キャベツ、青ネギを加えオーブンで焼き、切り分けます。これに小袋のとんかつソースをかけていただきます。
来月は粉もん第2弾、タコボールが登場しますよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】10月23日

今日の給食は「ピリ辛丼、中華スープ、黄桃缶」です。ピリ辛丼は豚肉を主材に、玉ねぎ、にんじん、彩りにむき枝豆を使っています。トウバンジャンで辛みをつけ、砂糖、こしょう、こい口しょうゆ、赤みそで味付けし、ご飯が絡みやすいようにでんぷんでとろみをつけています。丼は子どもたちも食べやすくほとんどのクラスが完食してくれる献立の一つです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

安全マップ

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会

生活指導