来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

【給食】9月5日

今日の献立は「たこのやわらか煮、みそ汁、野菜いため」です。たこのやわらか煮はたこと調味液をミニバットに入れオーブンで調理する煮物です。とても柔らかく味もよくしみておいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

【給食】9月1日

今日の給食は「鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかかいため、ごはん」です。豚肉の甘辛焼きは下味をつけた豚肉、玉ねぎをオーブンで焼き上げています。
またかぼちゃを使用したみそ汁はほんのり甘くて人気があります。オクラはおかかいためにすると食べやすく普段苦手な子供たちもおいしいと言って食べていましたよ。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】8月31日

今日の給食は焼きそば、きゅうりとワカメの中華あえ、1/2黒糖パンです。
焼きそばは豚肉といかを主材にしたソース味の炒め麺です。学校給食では乾麺を使用しています。きゅうりとワカメの中華あえには肉厚の生ワカメをあえ物に使用しました。ごま油の風味をきかせたタレであえています。今日はどちらも完食でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】8月30日

今日の給食は米粉のチキンカレーライス、きゅうりのピクルス、みかんゼリーです。8月は食物アレルギー対応サポート月間です。カレーライスは米粉のカレールウを使用し、小麦アレルギーのある児童も食べることができます。
>
デザートには冷たいみかんゼリーが登場し子供たちも大喜びでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】8月29日

今日の給食は焼きハンバーグ、豆乳コーンスープ、ボイルキャベツ、ライ麦パンです。
製品のハンバーグをオーブンでこんがり焼き、ケチャップをかけていただきます。またコーンスープは牛乳アレルギーの児童も喫食できるよう仕上げに豆乳を使用しています。どれもパンによく合う献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

安全マップ

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会

生活指導