【給食】6月19日
今日の給食はさごしの塩焼き、かぼちゃの入ったみそ汁、牛ひじきそぼろです。
牛ひじきそぼろは牛ひき肉とひじきを炒めて甘辛く味付けし、仕上げに青じそを加えて風味を出しています。ふりかけはご飯がとてもすすむ一品です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 【給食】6月16日
今日の給食は和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、きゅうりの酢のものです。和風カレー丼はこんぶとけずりぶしのだしをきかせた和風のカレーをかけて食べる子供たちに大人気の献立です。
> これに沖縄産のもずくとオクラ、えのきたけを使用したとろみの汁ものがつきます。きゅうりの酢のものもさっぱりしていてとてもおいしくいただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【給食】6月15日![]() ![]() ![]() ![]() 【給食】6月14日
今日の給食は角切りにした一口サイズのいかてんぷらと鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、むき枝豆を使い、生のトマトの酸味がさわやかな酸味のあるフレッシュトマトのスープ煮です。これにキャベツのピクルスがつきます。野菜がたっぷり摂れる献立です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【給食】6月12日
・・
![]() ![]() |