来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

【給食】6月16日

今日の給食は和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、きゅうりの酢のものです。和風カレー丼はこんぶとけずりぶしのだしをきかせた和風のカレーをかけて食べる子供たちに大人気の献立です。
> これに沖縄産のもずくとオクラ、えのきたけを使用したとろみの汁ものがつきます。きゅうりの酢のものもさっぱりしていてとてもおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】6月15日

画像1 画像1
> 今日の給食は豚肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いためです。豚肉のおろしじょうゆかけはオーブンで焼いた肩ロース肉に大根おろし、みりん、こい口しょうゆ、ゆず果汁を合わせて作ったタレをかけています。香りがよくご飯が良くすすむ献立です。
画像2 画像2

【給食】6月14日

今日の給食は角切りにした一口サイズのいかてんぷらと鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、むき枝豆を使い、生のトマトの酸味がさわやかな酸味のあるフレッシュトマトのスープ煮です。これにキャベツのピクルスがつきます。野菜がたっぷり摂れる献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】6月12日

・・
画像1 画像1

【給食】6月7日

今日の給食はいわし天ぷら、みそ汁、豚肉と三度豆のいためものです。いわし天ぷらは毎回甘めのタレをかけて食べていますが今回はタレをかけずにカラッと揚げたての食感を味わうようにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

安全マップ

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会

生活指導