子どもたちの様子 2月5日
久しぶりの給食!!
おいしいおいしいと満面の笑みです! 給食それ事態も美味しいけど、 友だちと一緒に食べるから、更においしくなるんだよね!! 【給食】2月2日
今日の給食は「豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト、黒糖パン」です。なにわうどんは大阪が発祥と言われるきつねうどんをイメージしています。三角に切ったうすあげをだしとしょうゆなどで甘辛く別炊きにして加えています。食べる前にとろろこんぶを入れていただきます。
【給食】2月1日
今日は少し早い節分の行事献立です。節分にちなんで、いわしやいり大豆が登場しました。いわしのしょうがじょうゆかけは、開いたいわしをオーブンで焼き、しょうがじょうゆをかけています。パーケジがかわいい袋入りのいり大豆もいただきました。
【給食当番】1月31日
・・・
【給食】1月31日
今日の給食は「ほたて貝のグラタン、スープ、和なし缶、食パン、アプリコットジャム」です。ほたて貝を主材に、旬のほうれん草を使用したホワイトソースのグラタンは子どもたちの大好きな献立です。デザートには珍しい和なしの缶詰もとてもおいしくいただきました。
|