来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

【給食】11月15日

今日の給食は「赤魚のしょうゆだれかけ、なめこのみそ汁、はくさいのごまあえ、ごはん」です。赤魚は骨が少なく子どもたちにも食べやすいと人気があります。また、みそ汁には水煮の「なめこ」が登場し、キノコは苦手だけどこれは美味しいと言っている子もいました。今日の「おおさかしろなのごまあえ」は先月の台風の影響で供給できなくなり「はくさいのごまあえ」に変更になりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】11月14日

・・ 

画像1 画像1

【給食】11月13日

今日の給食は「豚肉とまいたけのいためもの、つみれ汁、ういろう、ごはん」です。つみれ汁はしょうが汁、料理酒で下味をつけたイワシだんごと、大根、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使っています。デザートには上新粉、砂糖、水を合わせ、オーブンで蒸し焼きにしたういろうが登場しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】11月10日

今日の給食は「えびフライ、豚汁、キャベツのかつお梅風味、ごはん」です。
給食に登場するえびフライは製品ですが開きの状態なので珍しい形をしています。普段お家で目にするのとはちょっと違う形をしたえびフライに驚いた顔をしている子もいましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】11月8日

今日の給食は「焼きししゃも、みそ汁、きんぴらごぼう、ごはん」です。
焼きししゃもは頭もしっぽも全部食べる子が多いですが中には頭を食べるのに躊躇する子の姿も。でも頑張って食べてみたらちょっと苦いけど美味しかったと嬉しい声も聞こえてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

安全マップ

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会

生活指導