来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

【給食】11月22日

今日の給食は「ほたて貝のクリームシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、富有柿、食パン、いちごジャム」です。シチューは毎回子供達に大人気の献立で今回はほたて貝とほうれん草を使用しています。今日はハートの形をしたラッキーにんじんが入ってたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】11月21日

今日の給食は「豚肉のごまダレ焼き、大豆の煮もの、切り干しだいこんのしそ甘酢づけ、ごはん」です。「まごわやさしいこ」と言う言葉を聞いたことがありますか?(ま)豆(ご)ごま(わ)わかめ(や)野菜(さ)魚(し)しめじ(い)いも、根菜(こ)米。これは体に良い食事の基本形です。今日の献立にはこれらの食材が全部入っています。栄養満点の給食に感謝です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】11月20日

今日の給食は「くじらのオーロラ煮、じゃがいもとこんにゃくの煮もの、もやしのゆずの香あえ、ごはん」です。給食では年に一度だけくじらを使った献立が登場します。くじらはたんぱく質、鉄分が多く、脂質が少ないので体に良い食べ物として古くから食べられて来ました。カリッと揚げたくじらにケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】11月17日

今日の給食は「きのこスパゲッティ、焼きとうもろこし、みかん、1/2黒糖パン」です。3種類のきのこを使用したトマト味のスパゲッティは子どもたちに大人気です。焼きとうもろこしは前歯の生え変わる低学年の子は食べ辛そうでしたが甘くて美味しいと好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

【給食】11月16日

今日の給食は「ビーフカレーライス、カリフラワーのサラダ、豆こんぶ」です。冬野菜のカリフラワーは花蕾(からい)と呼ばれるつぼみの集まりを食べる野菜です。白いものがほとんどですが、オレンジや紫色のものもあります。酢ゆでし、砂糖、塩、ワインビネガーで作ったドレッシングであえています。苦手な子が多いかなと思ったのですが美味しいと言っておかわりしている子もたくさんいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

安全マップ

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会

生活指導