来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

【給食】12月15日

今日の給食は「豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、レーズンパン」です。コーンスープはコーンとスイートコーン缶のほか、鶏肉や野菜を使用したスープです。デザートには何日も前から楽しみにしていた子が多かった焼きプリンが出ました。手作りのカラメルソースがほろにがくてとても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】12月14日

> 今日の給食は「さばのみぞれかけ、みそ汁、小松菜のいためもの、ごはん」です。さばのみぞれかけはオーブンで焼いたさばに、大根おろし、みりん、うす口しょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけさっぱりと仕上げています。これに冬が旬の小松菜を使ったいためもの、みそ汁の和食献立になっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】12月13日

今日の給食は「鶏肉のカレー風味焼き、ミネストローネ、サワーキャベツ、食パン」です。「ミネストローネ」はトマト味のスープです。調理の最終段階でアルファベットマカロニを入れて調理する為小麦アレルギー(マカロニ除去)のある子供も食べることができます。またカレー粉、ガーリックなどで下味をつけてオーブンで焼き上げた「鶏肉のカレー風味焼き」も大好評だったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】12月12日

今日の給食は「まぐろのフライ、豚肉とあつあげの煮もの、ごはん、みかん」です。「まぐろのフライ」は塩、コショウで味付けした1人一切れのまぐろに小麦粉と水で作った衣、パン粉をつけ油で揚げています。衣には卵を使用していないので卵アレルギーを持つ子供たちも食べることができます。食べやすいようにトンカツソースをつけていただきます。ボリュームがあり食べごたえのある一品です。「美味しかったー」と言う声があちらこちらから聞こえてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】12月11日

今日の給食は「あげシューマイ、えびととうふのスープ、ツナとキャベツのいためもの、ごはん」です。「えびととうふのスープ」はえびの個別対応献立です。具だくさんのスープはあっさりした味付けで寒い季節に体の温まる一品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

安全マップ

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会

生活指導