登下校時にお子さんの送迎でお車を利用されておられる方は、本校正門前に駐車しないようにしてください。大変危険ですのでご理解とご協力をお願いします。
TOP

5年調理実習〜ご飯とみそ汁〜1

 12月9日(月)から11日(水)の3日間で、5年生が家庭科の調理実習でご飯を炊き、みそ汁を作りました。
 ガラスの耐熱の鍋で米がご飯に変わっていくのを観察しました。みそ汁は煮干しでだしをとって作りました。煮干しの頭やはらわたをていねいにとって作ったみそ汁はとてもおいしかったようです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/17 期末個人懇談会
12/18 期末個人懇談会 サンフェイス4年
12/19 期末個人懇談会

学校評価

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

PTA

平成30年度「全国学力・学習状況調査」の結果

戦略予算

運営に関する計画