8月26日(火)2学期始業式・給食開始です。8月26〜29日は、5時間授業で14:30頃の下校となります。
TOP

今日の給食

今日の献立は、さごしのおろしじょうゆかけ 含め煮 牛ひじきそぼろ ご飯 牛乳です。さごしは、焼き物機で焼き、大根おろしのたれをかけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立は、さけのしょうゆだれかけ 五目汁 高野どうふのいり煮 ご飯 牛乳です。
高野どうふのいり煮は粉末の高野どうふと豚ひき肉、にんじん、グリンピース、ひじきを出汁で煮て味付けてしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立は、酢豚 中華みそスープ まっ茶大豆 ご飯 牛乳です。酢豚は豚肉に下味をつけて油で揚げ、炒めた野菜を味付けしたものとからめています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立は、牛肉の香味焼き トマトのスープスパゲッティ なし(二十世紀) 黒糖パン 牛乳です。牛肉は塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソースで味付け焼いています。スープスパゲッティには、生のトマトが入っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会(給食委員会)

給食委員会から今週の給食週間の告知がありました。残食0を目指して頑張ろう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/16 美化活動〜9/26
9/22 教育実習〜10/17