登下校時にお子さんの送迎でお車を利用されておられる方は、本校正門前に駐車しないようにしてください。大変危険ですのでご理解とご協力をお願いします。
TOP

5年調理実習〜ご飯とみそ汁〜2

 5年生が理科の学習で稲を栽培し、収穫できた米も炊きました。
 もみ殻のついた米を地域の方に精米していただき、調理実習の時に炊きました。市販の米と違い、少し黄色く玄米に近い感じでした。
 上の写真が市販のもの、下が児童が育てたものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/17 期末個人懇談会
12/18 期末個人懇談会 サンフェイス4年
12/19 期末個人懇談会

学校評価

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

PTA

平成30年度「全国学力・学習状況調査」の結果

戦略予算

運営に関する計画