☆7月8日 本日の給食☆
今日の給食は『鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き』『五目汁』『切干しだいこんのゆずの香あえ』でした。
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼きは鶏肉に料理酒、塩、こいくちしょうゆ、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機でやきます。 鶏肉がやわらかくてとても美味しかったです。 五目汁は、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みに青ねぎを使用した具だくさんの汁物です。 切干しだいこんのゆずの香あえは、ゆでた切干しだいこんときゅうりに、さっぱりとしたゆず風味のタレをかけ、あえたさっぱりとした一品です。 |