☆9月2日 本日の給食☆
今日の給食は
豚肉のカレー風味焼き、スープ煮、サワーキャベツでした。 豚肉のカレー風味焼きは、豚肉にワイン、塩、こしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけて、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いた子どもたちにも人気の献立です。 スープ煮は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、青みにグリーンピースを使用した洋風の煮ものです。 サワーキャベツは、塩ゆでしたキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、オリーブ油で作った調味液であえたさっぱりとしたあえものです。 今日も暑くて、スパイスのきいたお肉は大好評でした。 |