☆1月7日 本日の給食☆
今日の給食は
☆黒糖パン ☆牛乳 ☆ほたて貝のグラタン ☆スープ ☆和なし(カット缶) でした。 ほたて貝のグラタンは、ほたて貝を主材に、たまねぎ、冷凍のほうれん草使ったホワイトソースのグラタンです。 バターの風味がきいた、手作りのホワイトソースはとても美味しかったです。 スープは、ウインナーを主材に、旬のだいこん、にんじん、じゃがいも、青みにむきえだまめを使用し、チキンブイヨン、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけしたスープです。 今日はすごく寒かったので温かいスープはありがたいです。 これに、デザートの和なしの缶詰がつきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() |