☆1月21日 本日の給食☆
今日の給食は
☆黒糖パン ☆牛乳 ☆鶏肉のオイスターソース焼き ☆中華スープ ☆チンゲンサイとコーンの中華あえ でした。 鶏肉のオイスターソース焼きは、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼きます。 外はカリッと、中はジューシーでしっかりと味とがしみ込んでいてとても美味しかったです。 中華スープは、豚肉を主材に、もやし、にんじん、とうふ、たまねぎ、青みににらを使用した具だくさんのスープです。 チンゲンサイとコーンの中華あえは、ゆでたチンゲンサイとコーンに、砂糖、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油で作ったタレをかけ、あえます。 緑色と黄色のいろどりのよいさっぱりしたあえものです。 ![]() ![]() ![]() ![]() |