☆1月28日 本日の給食☆
今日の給食は
☆コッペパン ☆牛乳 ☆豚肉と野菜のケチャップ煮 ☆カリフラワーのピクルス ☆桃のクラフティ ☆バター でした。 豚肉と野菜のケチャップ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用したボリュームのある洋風の煮ものです。 カリフラワーのピクルスは、コーンと冬が旬のカリフラワーを各々ゆで、砂糖、塩、ワインビネガーを合わせた調味液に漬けます。 桃のクラフティは、小麦粉、砂糖、クリーム、鶏卵を混ざ合わせた生地に、白桃(カット缶)を加えコーンフレークを敷いたミニバットに流し入れ、焼き物機で焼きます。 クラフティは、子どもたちに大好評のデザートです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |