☆2月2日 本日の給食☆
今日の給食は
☆ごはん ☆牛乳 ☆いわしのしょうがじょうゆかけ ☆含め煮 ☆いり大豆 でした。 今日は節分の行事献立です。 いわしのしょうがじょうゆかけは、料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけています。 含め煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、にんじん、ごぼう、だいこん等たくさんの根菜としめじ、さんどまめも入ったボリュームたっぷりの煮ものです。 これにいり大豆が1人1袋つきます。 いり大豆を食べた2年生が「きな粉の味がする」「もっとほしい」とおいしそうに食べていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |